
СЕМЕНА ПШЕНИЦА ЛЕН ГРЕЧИХА НУТ ПОДСОЛНЕЧНИК
СЕМЕНА В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ, В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ, В САМАРЕ, В САРАТОВЕ, В ОРЕНБУРГЕ
ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА
Кинельская Нива
Сорт мягкой яровой пшеницы «Кинельская нива» был выведен учеными из Поволжского научно-исследовательского института селекции и семеноводства. Благодаря отбору наиболее жизнеспособных комбинаций, данный сорт отличается высокой продуктивностью и устойчивостью к негативным факторам внешней среды. Устойчив к большинству вредоносных заболеваний, устойчив к засухе. Климатические особенности средней полосы России являются наиболее благоприятными для «Кинельской нивы». Потенциал урожайности «Кинельской нивы» составляет 65,7 центнеров с гектара. Испытания сорта показали, что он дает прибавку урожайности от 2,5 до 10 центнеров с гектара к стандарту. В результате стабильно формируется зерно 1 — 3 класса.
Саратовская 73
Сорт яровой мягкой пшеницы Саратовская 73 создан в Научно - исследовательском институте сельского хозяйства Юго-Востока. Сорт средне-поздний, вегетационный период - 87 дней, против 85 у среднеспелого сорта Саратовская 55. Практически устойчив к пыльной головне, толерантен к бурой листовой ржавчине и мучнистой росе.Высокая зерновая продуктивность по сравнению со стандартом и высокое качество зерна. Максимальная урожайность отмечена на уровне 47,4 ц/га.
Марина
Сорт твердой яровой пшеницы «Марина» выведен в ГНУ Самарский НИИСХ имени Н.М. Тулайкова. В Уральском и Средневолжском регионе данный сорт включен в государственный реестр. Возделывать сорт «Марина» рекомендуется в Самарской и Челябинской области. Допустимо разведение в полузасушливых и острозасушливых зонах.Колосья сорта «Марина» прямостоячие, высоты куста средняя. Колос и зерно белого цвета, что характерно для разновидности леукурум. Масса 1000 зерен составляет от 39 до 51 грамма.Среднегодовая урожайность данного сорта в предприятии составляет около 20 центнеров с гектара. Как показал опыт части районов Самарской области, при использовании «Марины» прибавка зерна к стандарту составила от 1,4 до 1,9 центнеров с гектара.Вегетационный период для «Марины» продолжается от 77 до 93 дней в зависимости от погодных условий. Устойчивость сорта к засухе средняя и соответствует российским сельскохозяйственным стандартам. Восприимчивость к бурой ржавчине умеренная; засеянные поля стоит оберегать от септориоза, мучнистой росы и пыльной головы.«Марина» является рекомендуемым сортом для производства муки; ее макаронные качества признаны удовлетворительными.